Sup Sawi Hijau Bola Daging

SAMSUNGKayaknya isinya bakalan sup doang beberapa minggu ini. Temanya tetep allergic food for toddler 😀 Yang posting lalu, ternyata keke ga bisa makan sup misoanya. Entah sosisnya, entah misoanya yang bermasalah dengan dirinya. Ya sudah, sementara dua bahan tadi ditunda dulu masaknya. Biasanya Keke tahan sama sosisnya Brenardi. Mungkin karena jenis sosisnya berbeda, entahlah saya belom tega mau nyobain lagi. Bahan kali ini sebenernya sama aja sama yang kemaren, kecuali isinya yang berbeda. Percaya deh, namanya sup, kalo isinya beda, meski bumbunya sama, rasanya beda juga. Bahkan jenis wortel berbeda pun, rasanya bisa beda juga. Jadi yang sekarang diambil adalah cita rasanya sawi hijau. Walau pun sawi hijaunya pasti ga dimakan sama keke, tapi minimal ada citarasanya 😀

Bahan
Sawi hijau – bisa juga sih sawi daging, sesukanya aja
Daging giling dibuat jadi bola bola, ato kalo males ya pake bakso aja
Wortel dicacah kecil kecil ato dipotongin aja biasa

Bumbu
Bawang merah, dihaluskan boleh, dirajang juga ga apa apa
Buat resep normal sih biasanya isinya bawang putih sama merica. tapi untuk keke saya skip keduanya.
Gula dan garam secukupnya.

Cara membuat
Bawang merah yang sudah dihaluskan atau dirajang, digongso pake minyak zaitun atau pake minyak goreng sedikit. kalo bisa sih jangan pake mentega, karena meski jadi harum, rasanya jadi lebih berminyak. setelah harum, masukkan bola daging. gongso sebentar, tuangkan air kaldu atau air biasa sebanyak kuah yang dibutuhkan. Rebus sebentar dagingnya sampai setengah matang. Setelah itu masukkan wortel. Rebus sampai benar benar mendidih dan wortel agak empuk. Tambahkan gula garam secukupnya. Terakhir sebelum dimatikan, masukkan sawi. Biarkan sebentar. Angkat sayurnya. Siap dimakan deh :)

Leave a Reply