Sate Bunul

Hari ini saya ga membuat masakan yang spesifik, cuman bikin sop iga yang cara dan lain lainnya sama dengan sop yang kemaren, cuman dagingnya diganti iga 😀 alih alih bahas sop iga, saya mau bahas warung yang saya kunjungi sama abah. Namanya warung Sate Bunul H. Paino. Isinya sih sate kambing dan gule. Pan saya bingung kalo makan diluar sekarang mesti beli apa, secara si Keke masih setia sama asi-nya. Dan berarti ibunya mesti ikutan semua makanan yang dia boleh dan ga boleh. Akhirnya kita coba untuk makan kambing. Itupun saya beli satenya ga pake bumbu, harapannya sih dengan bumbu kecap doang, tahan gak sih Keke. Well, meski akhirnya ternyata keke ga tahan juga, aih… tapi lumayan lah ibunya udah nyicipin dikit barang sepuluh tusuk sate tanpa lemaknya.

SAMSUNG

SAMSUNG

Reviewnya kira kira begini. Kalau mendengar gosip ini sate enak banget, juga sebenernya sih menurut saya standar aja, cenderung mahal he he he .. karena dagingnya kecil kecil. Agak keras kalo menurut gigi saya yang sensitif. Bumbunya katanya abah ya lumayan. Katanya abah sih Gulenya sedikit lebih enak dari gulenya Bang Saleh yang di Tawangmangu, langganan kami. Hmm yang lucu dari warung ini, ada space khusus buat take-home buyer. Yang ga enak itu parkiran ga ada, untungnya sih kami naik motor, jadi parkirnya rada nyempil nyempil dikit gitu. Kalo yang naik mobil sepertinya harus parkir agak jauh.

Leave a Reply